2009年06月05日

渋すぎ〜

我が家の次女はオヤジみたい!大好きな「必殺仕事人」見ながら「ながらみ」を、旨いっ! と言いながら食べてます…☆スルメやサキイカも大好き。将来は酒飲みだなぁ。明日のエンジョイDIYは「梅酒」の作り方をご紹介!娘には梅シロップね。



Posted by noriko at 21:09│Comments(4)
この記事へのコメント
『ながらみ』もう食べたの?どうだった?
我が家は日曜日にたべようかな?と思いまだ冷凍中です。

『びわ』は青さんちの畑で取れたもの。ちょっと酸味もあったと思います。
我が家も娘も「びわ!」「びわ!」言ってます。

「ながらみ」好評だったらまた言ってね。仕入れてくるよ。
Posted by にしくん at 2009年06月05日 21:31
娘さん面さんかわいいですなぁ~
娘さんは、ながらみの先っぽの黒い部分も食べますか?
あの部分、子供は苦手なようで、黒い部分はすべて私がいただきます。
白い部分が子供で、黒い部分は私って役割分担がもう、ひそかに決まってるようで・・・・
ちなみに、あの黒い部分、色といい、形といい、別名うんちと言っておりますので余計子供は食べません。呼び方変えたほうがいいのかなぁ~
Posted by しばやん at 2009年06月06日 16:38
にしくん、ながらみもびわもサイコー!
ちなみに今度のごきげんのガキ大将のテーマ。
「ながらみ」を先生にリクエストしといたよ。
Posted by のりこ at 2009年06月14日 22:10
しばやんさん、家の娘は黒いとこがおいしいといってます。
レバーも好きだし、大人みたいでしょー。
さんまとかの血合い?黒っぽいとこを好むんです。
私たちもながらみのウンチといってますよ。
ホントはなんなのか山田先生に聞きましょう!
Posted by のりこ at 2009年06月14日 22:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
渋すぎ〜
    コメント(4)