2011年01月19日
初めてのみぞれ鍋

この時期、我が家は3日に一度は鍋ですが、ラジオの山田先生のオススメ、みぞれ鍋を初めてしてみました。これで良いのかよくわかりませんが、レシピを見たら、和風で豚肉を使うものや、鶏肉と中華スープを使うもの、いろいろありましたが、私は鶏肉の中華味!白菜や人参入れて、最後に大根おろしを一面に投入♪
一度煮込むと甘味が出てめちゃくちゃ美味しかったです☆
お餅入れたり、水餃子とかも合いそう〜。
Posted by noriko at 17:15│Comments(4)
この記事へのコメント
私も3日に一度鍋(笑)
今日も鍋♪
野菜は取れるしいろんな鍋を楽しんでるよ(*^o^*)
今日も鍋♪
野菜は取れるしいろんな鍋を楽しんでるよ(*^o^*)
Posted by yashhy at 2011年01月19日 17:20
我が家も一昨日みぞれ鍋でした。
自宅前の野菜畑で収穫しました大根と白菜を使いました。霜が降りて益々野菜の甘味が感じられる季節になりましたね。
自宅前の野菜畑で収穫しました大根と白菜を使いました。霜が降りて益々野菜の甘味が感じられる季節になりましたね。
Posted by 晃ちゃん祐ちゃん父さん at 2011年01月20日 08:19
オシャレなyashhyは、洋風鍋が似合うね~♪疲れた体もホッとするしね。私達、いつ会えるんだろーね…(笑)
Posted by のりこ at 2011年01月21日 07:51
晃ちゃん祐ちゃん父さん、いいなぁ。穫れたて新鮮野菜!野菜、結構スーパーで高いし…。でも健康の為、いっぱい食べて寒さに勝つぞ~!
Posted by のりこ at 2011年01月21日 07:57