2011年01月19日

初めてのみぞれ鍋

毎日寒いですね〜!
この時期、我が家は3日に一度は鍋ですが、ラジオの山田先生のオススメ、みぞれ鍋を初めてしてみました。これで良いのかよくわかりませんが、レシピを見たら、和風で豚肉を使うものや、鶏肉と中華スープを使うもの、いろいろありましたが、私は鶏肉の中華味!白菜や人参入れて、最後に大根おろしを一面に投入♪
一度煮込むと甘味が出てめちゃくちゃ美味しかったです☆
お餅入れたり、水餃子とかも合いそう〜。

  


Posted by noriko at 17:15Comments(4)

2011年01月19日

日本酒

ラジオのゲストにきき酒師で、酒匠、日本酒学講師というトリプルの資格を持つ、焼津蓬莱荘の望月美佐さんをお招きしました〜。とってもチャーミングな方で、静岡は沢山、酒蔵があり、日本酒の宝庫だということ、初心者は可愛いラベルを選んで飲めば女性向きだよ、とか、楽しい話をしてくれました☆酒粕のパンナコッタ、レアチーズみたいで凄く美味しかったです!
  


Posted by noriko at 13:02Comments(0)